面会禁止期間に病棟に入られる方へのお知らせ

【2020/06/08】面会禁止期間に病棟に入られる方へ

• 緊急事態宣言が段階的に解除されたことをうけ、6/7(日)をもってご来院の方を対象とした体温測定は終了させていただくこととなりました。
  • それにともない、外来受診以外で入館される方の健康チェックをお願いいたします。
健康チェック
  • 現在も面会禁止を継続しておりますので、病棟に入られるすべての方が対象です。
  • 来院前に体温測定のうえ、マスク着用をお願いいたします。
  • 総合受付にて健康チェック表のご記入をお願いいたします。
  • 許可証を受け取り、職員に分かるように装着してください。
  • 入院時、退院時、手術当日の付き添い
  • 医師との面談
  • 訪問歯科、介護保険認定調査員等
  • 必要物品の受け渡し
  • その他主治医の指示があった場合

【2020/04/15】ラウンジをご利用の皆様へ

• 新型コロナ感染症の感染予防対策の為、
    ラウンジでのご飲食を当面禁止とさせて頂きます。
    ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

あけぼの病院 病院長

【2020/02/27】面会禁止のお知らせ

新型コロナウイルス等の感染症の予防対策の観点から、入院中の患者様への感染を防ぐため、当面の間は、面会禁止とさせていただきます。

•  下記に該当する場合のみ、来院可能とさせて頂きます。
    • 主治医からの病状説明
    • 入院時、退院時、手術当日
    • 必要物品の受け渡し時
  • 来院される場合には、必ずマスクを着用し、手洗いをしてから、病棟カウンターでお声かけ下さい。
    入り口にあるアルコール製剤での手指衛生もあわせてお願い致します。

ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

あけぼの病院 病院長