1. 小田急線町田駅/北口から徒歩7分
  2. JR横浜線町田駅/中央改札小田急連絡口方面から徒歩10分
  3. 最新MRI・CTなどの医療・検査機器と明るい設備
  4. 的確な診断と治療、地域医療機関との連携
  5. 長年の信頼と実績の人工透析(外来透析)
  6. 整形外科は充実した医療スタッフとリハビリテーション技術
  7. 医師と栄養士などの専門家による糖尿病の予防と治療

取り組み

地域医療へのおもな取り組み
「患者さま・医師・看護師」三位一体の医療を目指し、相互に理解し信頼し協力しながら住民の方々へ質の高い医療提供に取り組んでいます。
当院は地域の皆様の健康管理と治療に最新CT・MRIなどの検査・診断装置でわずかな兆候も見逃さないよう正確に診断し各専門分野の医師が診療をしております。また救急搬送患者地域連携にも対応しています。次の現代医療の課題に取り組んでいます。
生活習慣病

日々の食生活や運動不足に関係がある生活習慣病の高血圧症・高脂血症、糖尿病、癌、脳卒中や心筋梗塞、腎不全への連鎖をとめるために、循環器内科、糖尿病・内分泌内科、腎臓内科医が連携し健康生活改善を目指しております。

身体の痛み-整形外科とリハビリ

背中や首の痛み、手足のしびれ、腰痛、ふらつきなどの疾患をはじめとする日常の全身の関節や筋肉の疾患と脊椎・脊髄末梢神経の外傷を専門医が診療を行っています。さらにリハビリテーションで生活の質(QOL)を高めます。近隣の大学病院とも連携しておりますので、必要に応じてスムーズにご紹介しています。

慢性腎不全-人工透析

透析はワンフロア—に重症度別のコーナーをもうけ治療を行っています。医療機器の透析装置はオンラインHDF装置導入、シャント設置術手術などを実施しています。さらに合併症の予防には診療部門と連携して注力しています。夜間透析や個室透析に対応しています。設備の冷暖房の空調や照明は患者さまにリラックスできる優しい設計になっております。

がんや消化器の病気-外科・消化器科

胃癌、大腸癌、胆石症、痔疾患、鼠径ヘルニア、また腹痛や便秘などの消化器疾患を診療しております。

当院は医師の研修施設として、医学の発展に貢献しております。

• 学会認定施設
  • 日本整形外科学会