【重要】新型コロナウイルスに関連する情報更新しました

【2020/02/27】面会禁止のお知らせ

新型コロナウイルス等の感染症の予防対策の観点から、入院中の患者様への感染を防ぐため、当面の間は、面会禁止とさせていただきます。

•  下記に該当する場合のみ、来院可能とさせて頂きます。
    • 主治医からの病状説明
    • 入院時、退院時、手術当日
    • 必要物品の受け渡し時
  • 来院される場合には、必ずマスクを着用し、手洗いをしてから、病棟カウンターでお声かけ下さい。
    入り口にあるアルコール製剤での手指衛生もあわせてお願い致します。

ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

【2020/02/19】新型コロナウイルス関連肺炎に関する当院の対応について

当院は、透析を中心に診療を行っており、免疫機能が低下した患者様が多くおられ、新型コロナウイルス関連肺炎などの感染を抑えなければなりません。
また、当院は新型コロナウイルス関連肺炎に対応できる設備を有しておらず、診療および管理が困難です。
37.5度以上の発熱が4日以上続いている方など、疑わしい症状がある方は事前に最寄りの保健所等に相談の上、対応可能な医療機関へ受診いただきますようお願いいたします。

【2020/02/08】当院をご利用の皆様へ

1ケ月以内に新型コロナウイルス感染症の流行地域から帰国したか、または新型コロナウイルス感染症の患者さんと濃厚な接触があった方は、必ず事前に最寄りの保健所の「帰国者・接触者電話相談センター」に電話で相談し、指示を受けていただきますよう、宜しくお願い致します。

また健診部利用の方も上記ご対応をお願い致します。

なお保健所の上記相談センターの開設時間は平日9:00-17:00のため、開設時間以外の時間帯は以下にご相談下さい。

都・特別区・八王子市・町田市 合同電話相談センター

あけぼの病院