面会再開のお知らせ

面会再開について

新型コロナウイルス感染症の院内感染防止対策に伴い、入院患者様の面会を制限しておりましたが、感染状況が落ち着いてきた事に伴い、一部制限を緩和し令和6年5月1日から面会を再開いたします。

【ご案内】

• ■令和6年5月1日から、4、5階病棟の面会を再開いたします

・面会時間は、14時から16時30分まで(日曜・祭日を含む)
・面会人数は、少人数で、1回30分程度とします
・15歳(中学生)以下の方の面会はできません
・受付にて健康チェック表を記入してください
(※発熱、咳など該当する症状等がある方は面会できません)
・面会時は、入館者一人ひとり入館許可証を必ず装着してください
・面会時は、患者さん本人を含む全員マスクを着用してください

*着替え、日用品などのお届けの場合も同様の手続きが必要です。

• ■以下の事由で院内に滞在する場合は、時間の制限はありませんができるだけ短時間でお願いします

・入院時
・手術当日
・医師との面談
・その他医療相談時
・退院時

※都内の感染状況に伴い予告なく面会を制限したり、禁止する場合があります。予めご了承ください。

ご入院中の患者様及び各関係者の皆様にはご不便をおかけいたしますが、院内感染防止のため、何卒ご理解、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

あけぼの病院
病院長